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Creme de Chocolate e Avelã – Nutella Caseira e Mais Saudável

Neste artigo trago pra você uma receita de Creme de Chocolate e Avelã – Nutella Caseira e Mais Saudável que a versão industrializada. Você poderá comparar as tabelas nutricionais e ver por você mesmo.

Se você é do tipo que adora nutella e fica se torturando toda vez que come, ou deixa de comer porque pesa na consciência o quanto este creme de chocolate e avelã deve estar fazendo mal pra você. Então você é a pessoa certa para ler este artigo.

Clique aqui se você quiser ir direto para a Receita

É claro que você também não deve abusar. Como você já sabe, tudo que é demais, prejudica. Duas colheres de sopa, normal e não cheia, é equivalente a uma porção e é mais que suficiente.

O que faz essa receita ser mais saudável é que ela é preparada com ingredientes mais saudáveis, como por exemplo o chocolate amargo.

Benefícios do chocolate amargo

O chocolate amargo é bastante nutritivo. Cada 100g de chocolate com 70 à 80% de cacau possui:

11 gramas de fibra

67% de ferro (de acordo com a RDI)

58% de magnésio (de acordo com a RDI)

89% de cobre (de acordo com a RDI)

98% de manganês (de acordo com a RDI)

Além disso ele é rico em potássio, fósforo, zinco e selênio.

O cacau, e também o chocolate amargo, são ricos em oxidantes poderosos, mais até do que em outros alimentos.

Pode até contribuir com redução da pressão arterial, aumenta o colesterol bom, pode reduzir riscos de doenças do coração pode proteger sua pele contra os efeitos dos raios solares e também pode estimular o cérebro.

Benefícios da Avelã

Outro ingrediente importante nesta receita é a própria avelã. A avelã é rico em muitos nutrientes. Em 28 gramas (mais ou menos umas 20 unidades) possuem:

176 calorias

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17g de gordura

4,2g de proteína

4,7g de carboidrato

2,7g de fibras

21% de vitamina E (de acordo com a RDI)

12% de tiamina

12% de magnésio (de acordo com a RDI)

24% de cobre (de acordo com a RDI)

87% de manganês (de acordo com a RDI)

Além disso, avelãs são ricas em vitamina B6, folato, fósforo, potássio e zinco.

E apesar de serem bem calóricas, como você pode ver nas informações nutricionais acima. A maior parte das calorias vêm de gorduras saudáveis. São essas gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas que contém uma grande quantidade de ômega-6 e ômega-9.

Também é rica em oxidantes que combatem os radicais livres (toxinas) no nosso organismo. O que ajuda a reduzir inflamações e a prevenir doenças, incluindo câncer.

Vale lembrar também que preparações caseiras não contém aditivos como conservantes, corantes e sabores artificiais.

 

Comparação

Se compararmos as informações nutricionais dos dois tipos de creme de chocolate e avelã vamos ver que não há muita diferença em calorias, e que a quantidade de gordura total da receita caseira é maior. Isso porque a receita caseira possui mais avelã que a industrial. Lembrando, novamente, que a fonte da gordura (avelã) contém gorduras saudáveis, observe que a receita caseira tem menos gordura saturada.

A receita caseira contém 3,5 vezes mais fibras, 2,5 mais proteínas, menos que a metade de carboidrato, 6 vezes menos açúcar e 5 vezes menos sódio.

Aqui vai pra você a Tabela Nutricional desta receita.

TABELA NUTRICIONAL CREME DE CHOCOLATE E AVELÃ

Porção de 37 g (2 COLHERES DE SOPA)

Quant. por porção %VD(*)
Valor Energético 226 kcal= 942 kJ
Carboidratos 9,2 g
Proteinas 5 g
Gorduras Totais 20 g
Gorduras Saturadas 2,8 g
Gorduras Trans 0,0 g
Fibra Alimentar  3,6 g
Açúcar 3,6 g
Sódio 2,8 mg
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores

diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

         

Outras vantagens dessa receita

Essa receita também pode ser usada em outras receitas para deixá-las mais saudáveis também. Alguns exemplos inclui biscoitos de aveia e nutella, bolinhos energéticos, barras de cereais e shakes. Irão te dar mais saciedade e energia.

Essa receita de creme de chocolate e avelã também pode mantida fora da geladeira, em temperatura ambiente, por cerca de 3 semanas. O que faz desta receita uma ótima opção para presentear alguém que adora nutella. Coloque em um potinho de vidro, amarre uma fita bonita e pronto!


 

Receita de Creme de Chocolate e Avelã (Nutella)

 

Ingredientes

  • 3 xícaras de avelã
  • ⅔ xícara de chocolate amargo picado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha puro

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperado baixa, cerca de 180* C.
  • Em uma assadeira coloque as avelãs bem espalhadas, o suficiente para não ficarem uma por cima da outra. Asse por cerca de 12 à 15 minutos, ou até que fiquem levemente douradas. Espere esfriar.
  • Se as avelãs ainda estão com a casca, coloque-as em um pano de pano e enrole para retirar as cascas. Outra dica para tirar as cascas, é colocar as avelãs em um recipiente e tampar. Agite bem até que as cascas se soltem.
  • Coloque as avelãs no processador e bata até que fique uma mistura homogênea, como uma pasta. Isso levará cerca de 5 à 8 minutos.
  • Derreta o chocolate no microondas.  Em uma vasilha de vidro por cerca de 1 minuto. Retire, mexa e coloque no microondas por mais 30 segundos. Se necessários for, coloque mais 30 segundos.
  • Adicione o chocolate à pasta de avelã, no processador, e adicione os demais ingredientes. Bata até que fique um creme bem homogêneo.
  • Coloque em uma vasilha com tampa e mantenha em temperatura ambiente por 2 à 3 semanas.

Observação: Se você quiser dar mais sabor adocicado ao seu creme e enriquece-lo com mais proteína, acrescente uma medida de proteína em pó. Você pode optar por sabor baunilha ou chocolate. Se usar o sabor baunilha você não precisa adicionar o extrato de baunilha.


Agora é só aproveitar seu Creme de Chocolate e Avelã – Nutella Caseira e Mais Saudável no pão, com frutas ou nas suas receitas.

Perguntinha …

Você gostou? Testou a receita?

Me conta como ficou a sua. Se tiver dúvidas, use o campo de comentários abaixo que terei o maior prazer de lhe ajudar.

Se gostou, curte!



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